天津中德应用技术大学召开党史学习教育总结会议
2022-02-23 17:42   审核人:

天津中德应用技术大学召开党史学习教育总结会议

2022年2月18日,天津中德应用技术大学党史学习教育总结会议在行政办公楼A110召开,天津市市委党史学习教育第八巡回指导组李江丁组长和宋洋同志,全体校领导、中层干部和基层党组织书记参加。

李江丁组长出席会议

宋洋同志出席会议

会议由学校党委副书记董杰主持。

党委副书记董杰主持会议

党委副书记、校长张桦讲话

学校党委副书记、校长张桦传达了习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神、全市党史学习教育总结会议精神。中央党史学习教育总结会议深刻总结了党史学习教育的成功经验及重要启示,对巩固拓展党史学习教育成果、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了系统部署。习近平总书记的重要指示充分肯定了党史学习教育取得的重大成果,对党史学习教育常态化、长效化提出明确要求,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。市委书记李鸿忠对天津市党史学习教育进行了很好的总结,提出下一步工作具体要求。全校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求和中央总结会议精神、市委总结会议精神。

党委书记张兴会讲话

学校党委书记张兴会在讲话中深入总结了我校党史学习教育中的创新做法和典型经验。他表示,一年来,学校党委认真贯彻中央、市委有关部署和工作要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施、有力有序推进,深入学思践悟,推进党史学习教育取得扎实成效。全校党员干部和广大师生深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉,受到了一次全面深刻的教育。党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断提升,高质量党建引领学校事业高质量发展形成蓬勃向上态势,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。同时,结合学校具体工作从四个方面进行总结:一是学史明理,强化思想理论武装。二是学史增信,筑牢理想信念之基。三是学史崇德,夯实为民务实作风。四是学史力行,激发干事创业动力。经过一年来的努力,学校党史学习教育成效显著,全校党员干部师生进一步提升了对党的创新理论的领悟力、对党的百年成就的理解力、对党的精神谱系的感悟力、对党的伟大号召的执行力。1月8日一场突如其来的新冠肺炎疫情袭击天津,学校坚决贯彻落实市委、市政府及市教育两委部署要求,迅速响应、精心组织,有力有序有效推进离津师生排查、核酸筛查、校园管理、支援抗疫等各项工作,近500名师生积极响应,主动参与抗疫志愿服务。面对这场突如其来的抗疫大战,广大党员、干部、师生用实际行动生动诠释了伟大的抗疫精神,充分展示了中德人的情怀担当和凝聚力战斗力。借此机会,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

他指出,为进一步巩固和拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化,推动学校各项事业高质量发展,提出五个方面的要求:一要坚持不懈强化理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二要坚持不懈提升政治能力,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;三要坚持不懈践行人民至上,深入落实“以师生为中心”理念;四要坚持不懈把握历史主动,以顽强的斗争精神迈向事业发展新征程;五要坚持不懈进行自我革命,推进全面从严治党不断纵深发展。全校要认真学习领会,把党史学习教育融入日常、抓在经常,使党史学习教育成效持续显现、发挥作用。广大党员干部要更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,为推动新时代学校各项事业高质量发展、建设教育强国不懈奋斗。

最后,张兴会书记强调,党史学习教育没有“休止符”。全校上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到中央、市委部署要求上来,以党史学习教育常态化长效化建设新成效不断筑牢政治之魂、锤炼能力之本,以强烈的历史主动精神,坚守初心、勇担使命,立足新征程、展现新作为、建功新时代,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题活动,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。