当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
【“使命·奋斗”大讨论】艺术学院党总支开展“使命·奋斗”大讨论活动
2020-09-04 13:35   审核人:

按照《天津中德应用技术大学关于在党员干部中开展“使命·奋斗”大讨论活动的通知》要求,艺术学院党总支提高站位,充分认识到开展此项活动的重要意义,切实加强领导、认真谋划、精心组织、扎实推进,切实把大讨论各项工作落细落实。现将“使命·奋斗”大讨论活动开展情况汇报如下:

一、加大宣传力度,营造浓厚氛围

艺术学院通过党建宣传栏、党员之家微信群等宣传阵地对大讨论活动进行广泛宣传,充分调动广大党员干部的参与积极性和主动性。通过加强舆论宣传和正面引导,努力营造了浓厚的氛围,党员干部充分认识了开展此项活动的重要意义。

二、深入教育动员,强化理论武装

5月15日下午13:30党总支召开全体党员大会及时传达学习开展“使命·奋斗”大讨论工作通知及学习要求;5月22日下午13:30党总支组织全体党员集中观看了《大考-党旗飘扬》,学习了单玉厚、王辉等优秀党员的抗疫事迹;艺术学院下设三个党支部也及时召开支部大会传达开展“使命·奋斗”大讨论活动的通知及相关要求。

通过学习宣传单玉厚、王辉等“天津市优秀共产党员”“人民满意的公务员”事迹,用他们优秀的精神品质和精神风貌,激发了党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为、干事创业的热情,营造了人人讲奉献、个个学先进的比学赶帮超的良好氛围。

三、深入开展专题讨论

5月22日下午党总支组织了专题一:“新形势下基层党建使命任务”大讨论,讨论围绕如何带头做到“两个维护”、始终走在理论学习的前列、锻造坚强有力的基层党组织、持之以恒正风肃纪等6个方面走在前、作表率,通过研讨引导党员干部认清新形势下基层党建的使命任务,认清我市经济社会发展形势,认清学校、学院的党建使命任务,进一步提高政治站位、明确目标责任、坚定信心决心、增强紧迫感和使命感,增强行动自觉。

2020年6月5日党总支组织了专题二:“我就是引路人我就是立德树人形象代表”大讨论,三名处级干部在进一步学习领会全国教育大会精神的基础上进行,主要围绕对落实立德树人根本任务、加强师德师风建设责任重要意义的认识;作为处级党员干部肩负了哪些责任和使命,应当如何贯彻落实党中央决策部署、当好为学生和群众服务的一线指挥员、战斗员;及是否存在“三官”“三盛”“三关”等4个方面进行研讨,探讨中处级干部结合个人实际阐述了如何从灵魂深处净化自我、改造自我,以推动思维观念、精神状态、工作作风实现根本转变,通过努力奋斗推动工作成绩实现质的飞跃。

2020年6月19日,影视技术系党支部和艺术设计系党支部进行了关于“天津是我家,建设靠大家”的主题研讨活动,6月24日艺术学院学生党支部召开全体党员大会,开展了专题三:天津是我家,建设靠大家的专题研讨。大家讲述了身边同事、亲人在天津成长、工作中敢于担当的攻坚故事、敬业爱岗的奉献故事、教书育人的典范故事等,并查找了身边存在的制约天津经济社会发展的短板问题,针对当前存在的典型问题提出建设性意见建议。最后讨论了如何将个人“小我”融入天津“大我”,通过努力奋斗为建设“五个现代化天津”做贡献。

四、总结

通过此次专题研讨,强化艺术学院党员干部的主人翁意识,切实增强了扎根中国大地搞好教育事业的责任心使命感,激发干事创业热情,提出了提高基层党的建设质量、推进学校教育教学高质量发展的办法措施,为创建一流应用技术大学、推进我校事业高质量发展提供强大精神动力。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号