当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
【“使命·奋斗”大讨论】软件与通信学院党总支开展“使命•奋斗”大讨论活动
2020-09-02 13:26   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上和关于教育工作的重要论述和讲话精神,贯彻落实天津市全面提高市级机关党的建设质量座谈会和市级机关处长大会精神,教育引导党员干部自觉践行初心使命,提振干事创业精气神,激发创新竞进活力。按照学校关于“使命•奋斗”大讨论活动的安排部署,软件与通信学院结合工作实际,认真开展了“使命•奋斗”大讨论活动,全院掀起了干事创业、加强学习、追求卓越的热潮。

一是积极动员部署,组织落实。接到学校的通知要求,学院党总支第一时间迅速召集各支部书记及委员率先进行学习研究,提出了活动内容,列出了大讨论活动计划表,并要求各支部书记在认真学习领会通知精神的基础上,迅速抓好各支部的活动组织,要求大讨论计划内容深入围绕“新形势下基层党建使命任务”、“我就是引路人,我就是立德树人形象代表”“天津是我家,建设靠大家”开展。

二是强化理论武装,加强教育动员。通过召开二级中心组学习扩大会议、院务会和“三会一课”的形式,及时传达学习开展“使命·奋斗”大讨论工作要求,组织集中学习《政府工作报告》、集中观看《政治掮客苏洪波》、 “抗疫第一课”、组织党员继续学习《习近平在宁德》《习近平在厦门》部分内容以及学校全面从严治党工作要求等相关内容。通过学习,进一步提高党员的政治站位,明确目标责任,增强紧迫感和使命感。

三是组织开展集体讨论活动。党总支及党支部针对专题一、二、三,先后召开了专题讨论会,参与人次达65人次。会上,围绕讨论主题,参会人员紧密结合工作岗位和思想实际,纷纷发表感想体会,围绕思想上、观念上、作风上、履职上、尽责上、能力上等进行多维度、细致化的分析讨论和自我剖析,从而推进党员教师们认真查摆问题,并提出整改措施,进而不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,持续激发昂扬斗志、助推工作落实。

通过开展“使命•奋斗”大讨论活动,一方面能够进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届三中、四中全会精神及习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和重要指示批示精神;另一方面可以进一步教育引导广大党员干部自觉践行初心使命,提振干事创业精气神,激发创新竞进活力,以高度的责任感和使命感投入到一流应用技术大学的建设过程中,不断加强学习,增强本领,聚焦发展,寻求突破。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号