当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
明确新目标 打好翻身仗——记天津中德应用技术大学安保处党支部组织生活会
2019-03-18 14:20   审核人:

按照《中共天津中德应用技术大学委员会关于2018年度基层党组织召开组织生活会的通知》要求,安保处支党部于2019年3月8日下午1:30在A-412组织召开了主题为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决反对和克服好人主义,提升基层党组织组织力,激励党员干部担当作为,争当“三个表率”,建设“模范机关”的2018年度组织生活会。校党委委员、副校长孙更春同志以普通党员身份参加安保处支部组织生活会,机关第二党总支书记及宣传委员列席会议。

组织生活会由党支部书记主持,他向全体党员介绍了本次组织生活会的议题、要求及议程后率先带头发言、查摆问题。参加会议的党员分别结合自身实际查找问题,严肃认真的开展了批评与自我批评。大家通过自己找、同志帮的方式,认真查找了存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,进一步明确了今后努力的方向和改进措施。

孙更春同志表示,以普通党员身份参加安保处党支部的组织生活,与支部党员一起畅所欲言,开诚布公谈问题,批评与自我批评一针见血,实事求是,真正达到了出出汗,红红脸的效果。这次组织生活会开得很好既有辣味,同时也体现了团结-批评-团结良好氛围,起到了触动思想、锤炼党性、凝心聚力的效果。希望大家运用好这次组织生活会的成果,严格对照查摆出来的突出问题和相互之间提出的批评意见,逐条逐项抓好整改,努力实现安保处制定的工作目标,争取在2019年彻底实现大翻身。

第二机关党总支书记和宣传委员分别做了点评,他们认为安保处党支部会前准备工作扎实有效,查摆问题深入细致,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在。应在以后的工作中勤沟通、多学习,多交流,以这次组织生活会为契机,切实抓好党支部建设和部门管理工作。这次组织生活会达到了提高水平,增进团结、帮助同志,促进工作的预期目的。

最后,安保处党支部书记做了总结发言并提出要求,这次组织生活会使全体党员受益匪浅,下一步大家要对照问题,认真做好整改,并在今后工作中,大胆而不敷衍地开展批评与自我批评,使大家更加全面、深刻的认识自己,不断加强党性锻炼,提高自身修养,做一名合格的党员,同时将继续认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,严守自律,为应用技术大学一流建设,作出应有贡献。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号