我校举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
2018-12-25 15:22   审核人:

中德校园网讯(通讯员 纪检监察室 刘卉)为落实好党中央、市委、市纪委以及市工信局关于学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)的要求,加深全体党员对《条例》的认识和理解,2018年12月21日上午,学校纪检监察室联合宣传部邀请市委党校张亚勇教授来学校举办了专题讲座。全体党员和部分学生入党积极分子代表参加了讲座。

张亚勇教授在讲座中就新修订《条例》的亮点、重要意义和重点内容以及学习《条例》应着力把握的几个问题进行了讲解。其中张教授引用大量案例对新修订《条例》的重点内容进行了深刻、系统、精彩的解读,进一步加深了对《条例》的认识和理解。

下一步,学校要求各党总支、党支部要继续加强对《条例》的学习贯彻,各基层党组织书记要以身作则、率先垂范先学一步、学深一层,当标杆、作表率。在抓好自身学习的同时,有条不紊推进学习宣传和贯彻落实工作;学校纪委委员、党总支纪检委员和党支部纪检委员要逐条研学、学以致用、学用结合;广大党员要增强学习的自觉性、主动性,切实筑牢思想和纪律防线。

学校纪委将加大对学习宣传贯彻《条例》的检查力度,对于贯执行不力的党组织和党员进行批评教育、督促整改,持续推进全面从严治党向纵深发展。